о проекте «Территория отдыха – территория здоровья»

о проекте «Территория отдыха – территория здоровья»

     Туберкулёз – это серьёзное заболевание и социальная проблема. В Приангарье показатель заболеваемости этим недугом превышен в 1,5 раза общероссийского и среди болеющих туберкулезом есть дети. Лечение длительное – не менее шести месяцев. Дети получают лечение в ГБУЗ «Областная детская туберкулёзная больница» (далее ГБУЗ ОДТБ).
С целью организации досуга и оздоравливающего режима дня , а также улучшения психологического и эмоционального состояния юных пациентов, которым предстоит долгий курс лечения, Иркутское областное отделение РДФ с 2017 года, осуществляет проект «Территория отдыха – территория здоровья». Проект является ответвлением многолетней программы Регионального отделения РДФ «Детский туберкулёз». Это создание фито-зоны на придворовой больничной территории, включающей в себя:
• игровой модуль для малышей;
• спортивную площадку для разновозрастной категории пациентов ГБУЗ ОДТБ, которая оснащена резинополом и ограждением по периметру;
• зону спокойного отдыха с большой многофункциональной беседкой.
Ежегодно придворовая территория меняется: если в начале проекта шли подготовительные работы, расчистка участка, то уже сейчас юные пациенты могут выйти на прогулку по новой пешеходной дорожке, попинать мяч в специально предназначенной для физических нагрузок зоне, или отдохнуть в беседке, окружённой посаженными фитонцидными растениями: соснами, акациями, клёнами.
Сейчас проект «Территория отдыха – территория здоровья» на стадии завершения – закуплены спортивные тренажёры, футбольные ворота и баскетбольные щиты, ожидающие установки. В 2020 г. парк ждёт торжественное открытие. Но на этом работа не закончится, благоустройство и озеленение территории продолжится.

© Областная детская туберкулезная больница Иркутска 2020 г.
Поддержка сайта - DRA.RU